Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180/160С. При помощи пестика измельчите семена фенхеля. В миске смешайте измельченные семена, баранину, рас-эль-ханут и кедровые орешки. Тщательно перемешайте. Разделите полученную смесь на 8 равных частей, сформируйте шарики (кофты).
2. Выложите нут на противень, посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, выложите кофты и аккуратно обжаривайте в течении 5 минут время от времени переворачивая их, до равномерного обжаривания. Вытащите кофты из сковороды при помощи шумовки.
3. Достаньте нут из духовки, выложите к нему кофты, полейте смесью масла и мёд, отправьте в духовку еще на 15 мин. Мёд придаст блюду своеобразный аромат и сладковатый привкус. Разные сорта мёда могут придать блюду разные вкусовые качества. Если вы используете цветочный мёд, привкус будет более нежный, если используете гречишный, вкус будет более насыщенный.
4. Теперь нам нужно приготовить соус. В миске смешайте йогурт, тахини и лимонный сок с 70-100 мл воды. Подавайте кофты с нутом, полив их приготовленным соусом, сверху посыпьте петрушкой, по бокам тарелки выложите лимонные дольки.
Приятного аппетита!